viernes, 29 de noviembre de 2013

Transgénicos, sus ventajas y desventajas.

Ventajas:
  • El producir vacunas y otros medicamentos de plantas transgénicas, baja el costo de producción porque se obtiene el producto de una manera menos compleja.
  • Una ventaja vendría a ser dentro la alimentación, que estos alimentos contienen mayor cantidad de nutrientes (vitaminas, minerales, proteínas) y con un menor contenido de grasas.
  • Dentro de los cultivos, estos serán más resistentes a ataques de virus, hongos o insectos, sin la necesidad de productos químicos lo que supone un menor daño al ambiente.
Desventajas:
  • La resistencia a antibióticos se encuentra como una desventaja, ya que estos genes, al hacer su trabajo, dejan de ser funcionales.
  • Las bacterias o virus pueden obtener un gen del transgénico y tener resistencia al mismo. Es una desventaja ya que al volverse resistentes estos microorganismos, pueden afectar en la salud tanto de personas como de otros organismos.
  • Puede que los genes no desarrollen el caracter de forma esperada, y siempre va a haber un rechazo frente al gen extraño.

Fuente: Página 1 - Página 2


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